Маковый кекс с . . . . . . . . . . . маковой начинкой
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный, маковый, насыщенный, ароматный
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 100 гр сл. масла или маргарина
- 300 г натурального йогурта (3,5%)
- 200 г мака
- 1 пакетик апельсиновой цедры
- 200 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- готовая маковая начинка для выпечки (250г)
- 100 г молочного шоколада
- 100 мл сливок (или чуть меньше)
Похожее блюдо:
Детская пицца (и не только)
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить йогурт и влить растопленное и уже немного остывшее масло.
- Хорошенько перемешать миксером.
- Всыпать мак и апельсиновую цедру и перемешать.
- Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.
- Выложить в форму половину полученной маковой массы.
- Сверху равномерно распределить маковую начинку.
- Накрыть второй половиной макового теста.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Готовому кексу дать полностью остыть в форме и только потом вынимть.
- На водяной бане растопить шоколад.
- Влить к нему сливки и мешать до однородного состояния.
- Смазать кекс глазурью и дать застыть.