Зеленые помидоры с хреном
Изображение:
Вкусы:
вкусные, как магазинные
Ингридиенты:
- Зеленые некрупные помидоры
- Соль
- Сахар
- 9% уксус
- Зелень- корень хрена, зелень укропа
- Специи- душистый перец, лавровый лист
Похожее блюдо:
Огурцы в горчице
Способ приготовления:
- В стерилизованную банку(0,5-0,7 л) уложить вымытые зеленые помидоры по плечики. Залить помидоры кипятком, через минут 5 воду вылить в раковину. Эта процедура необходима, чтобы освободить зеленые помидорки от содержащегося в них солонина.
- Добавить к помидорам зелень укропа, корень хрена, душистый перец 1 горошек, лавровый лист 1 шт.
- Приготовить маринад- на 1 л воды 100 г 9% уксуса,60 г сахара,
- 1 ст.ложка соли с горкой.
- Залить маринадом помидоры, закатать прокипячеными крышками, банки перевернуть и отправить под "шубу" до остывания.