Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Зеленые помидоры с хреном

Зеленые помидоры с хреном

Изображение:

Вкусы:
вкусные, как магазинные

Ингридиенты:

  • Зеленые некрупные помидоры
  • Соль
  • Сахар
  • 9% уксус
  • Зелень- корень хрена, зелень укропа
  • Специи- душистый перец, лавровый лист

Похожее блюдо:
Пикули для бутербродов

Способ приготовления:

  • В стерилизованную банку(0,5-0,7 л) уложить вымытые зеленые помидоры по плечики. Залить помидоры кипятком, через минут 5 воду вылить в раковину. Эта процедура необходима, чтобы освободить зеленые помидорки от содержащегося в них солонина.
  • Добавить к помидорам зелень укропа, корень хрена, душистый перец 1 горошек, лавровый лист 1 шт.
  • Приготовить маринад- на 1 л воды 100 г 9% уксуса,60 г сахара,
  • 1 ст.ложка соли с горкой.
  • Залить маринадом помидоры, закатать прокипячеными крышками, банки перевернуть и отправить под "шубу" до остывания.