Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » берлинское печенье (вариант)

берлинское печенье (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
4

Вкусы:
сладкий, лимоный, творожный

Ингридиенты:

  • •сахарная пудра - 2 пач.
  • •лимон - 1 шт
  • •сахар - 200 г
  • •разрыхлитель - 3 ч. л.
  • •масло - 200 г
  • •творог 9% - 250 г
  • •мука - 300 г

Похожее блюдо:
Печенье

Способ приготовления:

  • Муку смешать с разрыхлителем,просеять горкой на рабочую поверхность.
  • Сделав углубление, положить в него размягченное сливочное масло,творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.
  • стол присыпать 100 грамм сахара и положить наше тесто. Раскатать тесто на сахаре. Сверху посыпать еще 100 грамм сахара. Вымесить тесто.
  • тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа
  • вынуть тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт.
  • свернуть с двух концов тесто рулетом к середине
  • нарезать (острым ножом) рулет кусочками по 2–3 см
  • шириной.
  • Положить на бумагу для выпечки и отправить в духовку на 20 минут
  • из лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой
  • остывшие печенья покрыть глазурью. Приятного аппетита!