Торт "Хрустящий шоколад"
Изображение:
Время приготовления:
8
Вкусы:
сладкий шоколадно-ореховый
Ингридиенты:
- Бисквит фундук
- Сахар -70 г
- Белок -150 г
- Фундук тёртый - 125 г
- Сахарная пудра -125 г
- Ганаш шоколадный
- Желток -105 г
- Сахар - 48 г
- Молоко -500 г
- Шоколад тёмный 70 %-420 г
- Хрустящий пралине слой
- Молочный шоколад -140 гр.
- Пралине -140гр
- Крем Джандуйа
- Сливки взбитые -580г
- Джандуйа- 240 г
- Шоколад молочный- 75г
- Для пралине :
- Орехи (фундук) - 70г
- Сахар песок - 70г
- Для Джандуйи:
- Орехи (фундук) - 72г
- Шоколад молочный - 168г
Похожее блюдо:
Тортик с карамельным кремом
Способ приготовления:
- Бисквит фундук:
- Фундук прокалить на сковороде, очистить от шелухи, измельчить в кофемолке.
- Белок взбить с сахаром и смешать с тёртым фундуком и сахарной пудрой. Выложить на пергамент 2 круга диаметром 25 см толщиной 1 см и отпечь при 180 С 10 мин.
- Ганаш шоколадный
- Желток смешать с сахаром, заварить горячим молоком, процедить в шоколад и смешатьс шоколадом.
- Хрустящий пралине слой.
- Пралине:
- Фундук прокалить на сковороде, очистить от шелухи. На сковороде растопить сахар до карамельного цвета, добавить фундук, перемешать, выложить на пергамент , дать остыть, затем измельчить массу в кофемолке, до состояния пасты.
- Шоколад растопить и смешать с пралине.
- Крем Джандуйа:
- Джандуйя:
- Фундук прокалить на сковороде, очистить от шелухи, измельчить в кофемолке до состояния пасты. Затем растопить шоколад и смешать с фундучной пастой.
- Сливки взбить и смешать с растопленным шоколадом и джандуйей.
- Сборка Торта:
- В форму уложить 1-й бисквит, затем ганаш, затем бисквит,
- хрустящий слой. Затем крем Джандуйа под кольцо.
- Декор по желанию....
- Если честно на декоре я отдохнула, это торт для домашнего празднества..... на мое ДР!