Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Хрустящий шоколад"

Торт "Хрустящий шоколад"

Изображение:

Время приготовления:
8

Вкусы:
сладкий шоколадно-ореховый

Ингридиенты:

  • Бисквит фундук
  • Сахар -70 г
  • Белок -150 г
  • Фундук тёртый - 125 г
  • Сахарная пудра -125 г
  • Ганаш шоколадный
  • Желток -105 г
  • Сахар - 48 г
  • Молоко -500 г
  • Шоколад тёмный 70 %-420 г
  • Хрустящий пралине слой
  • Молочный шоколад -140 гр.
  • Пралине -140гр
  • Крем Джандуйа
  • Сливки взбитые -580г
  • Джандуйа- 240 г
  • Шоколад молочный- 75г
  • Для пралине :
  • Орехи (фундук) - 70г
  • Сахар песок - 70г
  • Для Джандуйи:
  • Орехи (фундук) - 72г
  • Шоколад молочный - 168г

Похожее блюдо:
Ореховый тарт с кофейно-карамельным кремом.

Способ приготовления:

  • Бисквит фундук:
  • Фундук прокалить на сковороде, очистить от шелухи, измельчить в кофемолке.
  • Белок взбить с сахаром и смешать с тёртым фундуком и сахарной пудрой. Выложить на пергамент 2 круга диаметром 25 см толщиной 1 см и отпечь при 180 С 10 мин.
  • Ганаш шоколадный
  • Желток смешать с сахаром, заварить горячим молоком, процедить в шоколад и смешатьс шоколадом.
  • Хрустящий пралине слой.
  • Пралине:
  • Фундук прокалить на сковороде, очистить от шелухи. На сковороде растопить сахар до карамельного цвета, добавить фундук, перемешать, выложить на пергамент , дать остыть, затем измельчить массу в кофемолке, до состояния пасты.
  • Шоколад растопить и смешать с пралине.
  • Крем Джандуйа:
  • Джандуйя:
  • Фундук прокалить на сковороде, очистить от шелухи, измельчить в кофемолке до состояния пасты. Затем растопить шоколад и смешать с фундучной пастой.
  • Сливки взбить и смешать с растопленным шоколадом и джандуйей.
  • Сборка Торта:
  • В форму уложить 1-й бисквит, затем ганаш, затем бисквит,
  • хрустящий слой. Затем крем Джандуйа под кольцо.
  • Декор по желанию....
  • Если честно на декоре я отдохнула, это торт для домашнего празднества..... на мое ДР!