Брынза по-шопски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Брынза козья 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сл. 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Масло сл. 50 гр.
  • Петрушка
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Мясные рулетики в слоёном тесте

Способ приготовления:

  • Смазать глиняные горшочки обильно маслом.
  • Помидоры, перец (предварительно очищенный от семян) и брынзу нарезать ломтиком.
  • Перец слегка обжарить на растительном масле
  • Выложить в горшочки слой брынзы,затем помидоры и перец.
  • Затем вбить в каждый горшочек по яйцу,не повредив желтка.Яйцо посолить,поперчить и положить по маленькому кусочку масла.
  • Запекать в духовке,до любимой степени готовности яйца.Я люблю полностью готовое.Подавать в тех же горшочках,что и готовили.
  • При подаче украсить ломтиком помидора или мелконарезанным перцем и зеленью.