Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » "Antipasto alla casalinga"/домашняя итальянская закуска/

"Antipasto alla casalinga"/домашняя итальянская закуска/

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
холодная закуска

Ингридиенты:

  • первый раз готовила всё в микроволновой печи!очень легко и просто-минимум времени и минимум грязной посуды!для того.чтобы расплавить сыр-15 сек.на самой большой мощности.для баклажан-7 минут.для перца-5 мин.!ну а вы ориентируйтесь на свою МВ печь.ведь они все разные!!!
  • для корзиночек-80 гр.сыра пармезан
  • начинка:
  • 1 средний баклажан
  • 5-6 мелко нарезанных маслин без косточек
  • немного мелко нарезанного зелёного лука
  • 1 маленький зубок чеснока
  • 3 ст.л.оливкового масла
  • 1 ст.л.лимонного сока
  • перец.соль
  • для рулетиков просутто:
  • 80 гр.ветчины просутто
  • немного соуса песто
  • 1 красный мясистый перец/200 гр./
  • 1 ч.л.лимонного сока
  • 60 гр.сыра Моцарелла
  • для сервировки:
  • листья салата
  • 1 помидор
  • 60 гр.сыра Моцарелла

Похожее блюдо:
Закуска " Новогодняя"

Способ приготовления:

  • корзиночки:
  • натереть или настрогать сыр
  • на листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см.. насыпать 1/4 часть сыра по всему кругу и поместив в микроволновку/духовку/растопить.
  • дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на маленькую чашку/я использовала стеклянную солонку/.снять бумагу и руками сделать складочки/всё это делаем быстро.чтобы не застыл сыр/ и дать корзиночке хорошо остыть.
  • начинка:
  • разрезать баклажан вдоль на 2 равные части.смазать срезы маслом.посолить и поперчить.поместить на пекарскую бумагу и запечь в микроволновке/духовке/.
  • из готовых половинок с помощью чайной ложки выбрать мякоть.добавить к ней маслины.лук.чеснок.лимон и попробовав посолить и поперчить.поставить в холодильник.
  • перед подачей наполнить корзиночки баклажанной закуской и украсить/я сделала это кусочком печёного перца и веточкой из зелёного лука/
  • рулетики:
  • перец освободить от семян.посолить и поперчить.смазать лимоном.дать чуть постоять и запечь в микроволновке/духовке/.поместить в закрывающуюся емкость.дать остыть и очистить от кожицы.
  • смазать кусочек ветчины тонким слоем песто.выстелить перец и поместив сверху кусочек моцареллы свернуть рулетиком.
  • выстелить блюдо листьями салата.в центре поместить корзиночки.по одному краю рулетики.а по другому нарезанные кружочками помидоры.чередуя их с моцареллой.
  • отдельно подайте соус песто.