Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » "Antipasto alla casalinga"/домашняя итальянская закуска/
"Antipasto alla casalinga"/домашняя итальянская закуска/
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
холодная закуска
Ингридиенты:
- первый раз готовила всё в микроволновой печи!очень легко и просто-минимум времени и минимум грязной посуды!для того.чтобы расплавить сыр-15 сек.на самой большой мощности.для баклажан-7 минут.для перца-5 мин.!ну а вы ориентируйтесь на свою МВ печь.ведь они все разные!!!
- для корзиночек-80 гр.сыра пармезан
- начинка:
- 1 средний баклажан
- 5-6 мелко нарезанных маслин без косточек
- немного мелко нарезанного зелёного лука
- 1 маленький зубок чеснока
- 3 ст.л.оливкового масла
- 1 ст.л.лимонного сока
- перец.соль
- для рулетиков просутто:
- 80 гр.ветчины просутто
- немного соуса песто
- 1 красный мясистый перец/200 гр./
- 1 ч.л.лимонного сока
- 60 гр.сыра Моцарелла
- для сервировки:
- листья салата
- 1 помидор
- 60 гр.сыра Моцарелла
Похожее блюдо:
Закуска " Новогодняя"
Способ приготовления:
- корзиночки:
- натереть или настрогать сыр
- на листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см.. насыпать 1/4 часть сыра по всему кругу и поместив в микроволновку/духовку/растопить.
- дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на маленькую чашку/я использовала стеклянную солонку/.снять бумагу и руками сделать складочки/всё это делаем быстро.чтобы не застыл сыр/ и дать корзиночке хорошо остыть.
- начинка:
- разрезать баклажан вдоль на 2 равные части.смазать срезы маслом.посолить и поперчить.поместить на пекарскую бумагу и запечь в микроволновке/духовке/.
- из готовых половинок с помощью чайной ложки выбрать мякоть.добавить к ней маслины.лук.чеснок.лимон и попробовав посолить и поперчить.поставить в холодильник.
- перед подачей наполнить корзиночки баклажанной закуской и украсить/я сделала это кусочком печёного перца и веточкой из зелёного лука/
- рулетики:
- перец освободить от семян.посолить и поперчить.смазать лимоном.дать чуть постоять и запечь в микроволновке/духовке/.поместить в закрывающуюся емкость.дать остыть и очистить от кожицы.
- смазать кусочек ветчины тонким слоем песто.выстелить перец и поместив сверху кусочек моцареллы свернуть рулетиком.
- выстелить блюдо листьями салата.в центре поместить корзиночки.по одному краю рулетики.а по другому нарезанные кружочками помидоры.чередуя их с моцареллой.
- отдельно подайте соус песто.