Холодец из баранины
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
холодечный, бараний, нежный
Ингридиенты:
- 1 баранья голова,
- 4 бараньи голяшки с мотолыжками,
- 1 баранья шея,
- 5л воды,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- по 1 пучку кинзы и петрушки,
- пара лавровых листиков,
- 5-6 горошин душистого перца,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Патэ из свинины с коньяком.
Способ приготовления:
- 1. С головы снять шкуру, разрубить на две части, вытащить мозг, язык и глаза.
- 2. Голяшки, голову и шею помыть, залить холодной водой, варить 1 час периодически снимая пену и жир.
- 3. Лук и чеснок очистить, помыть. От пучков хорошо промытой зелени оторвать стебли, связать ниткой и бросить в бульон вместе с луком и половиной головки чеснока. Варить 3-4 часа на самом слабом огне.
- 4. Язык ошпарить кипятком, почистить, вместе с мозгом добавить в кастрюлю.
- 5. Посолить по вкусу, добавить душистый перец и варить до полного отделения мяса и связок от костей.
- 6. Вытащить из бульона кости и мясо, процедить бульон через марлю, снять лишний жир,прокипятить 5 минут, добавить лаврушку и черный перец и выключить огонь.
- 7. Мясо тщательно перебрать, удалить все мелкие косточки, смешать с нарезанным языком и мозгом, оставшимися рубленными чесноком и зеленью, разложить по емкостям и залить бульоном. Остудить, убрать в холодильник.