Каталог » Холодные закуски » Мясные » Холодец из баранины

Холодец из баранины

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
холодечный, бараний, нежный

Ингридиенты:

  • 1 баранья голова,
  • 4 бараньи голяшки с мотолыжками,
  • 1 баранья шея,
  • 5л воды,
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • по 1 пучку кинзы и петрушки,
  • пара лавровых листиков,
  • 5-6 горошин душистого перца,
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Куриный рулет к праздничному столу

Способ приготовления:

  • 1. С головы снять шкуру, разрубить на две части, вытащить мозг, язык и глаза.
  • 2. Голяшки, голову и шею помыть, залить холодной водой, варить 1 час периодически снимая пену и жир.
  • 3. Лук и чеснок очистить, помыть. От пучков хорошо промытой зелени оторвать стебли, связать ниткой и бросить в бульон вместе с луком и половиной головки чеснока. Варить 3-4 часа на самом слабом огне.
  • 4. Язык ошпарить кипятком, почистить, вместе с мозгом добавить в кастрюлю.
  • 5. Посолить по вкусу, добавить душистый перец и варить до полного отделения мяса и связок от костей.
  • 6. Вытащить из бульона кости и мясо, процедить бульон через марлю, снять лишний жир,прокипятить 5 минут, добавить лаврушку и черный перец и выключить огонь.
  • 7. Мясо тщательно перебрать, удалить все мелкие косточки, смешать с нарезанным языком и мозгом, оставшимися рубленными чесноком и зеленью, разложить по емкостям и залить бульоном. Остудить, убрать в холодильник.