Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- Молоко-1л.
- Сахар-на ваш вкус
- Яйца-2шт.+2желтка
- Масло раст.-3ст.л.
- Дрожжи сух.-1ч.л.
- Соль-0,5ч.л.
- Мука- приблизительно 350-400гр.(что бы тесто было, как жидкая сметана. Всегда кладу на глазок)
- Для зефира:
- Яблоки(Антоновка или любые кисло-сладкие) -3-4шт.(выход-200гр. готового пюре)
- Сахар-200гр.
- Белки-2шт.
- Вода-100гр.
- Ваниль
- Агар-агар-1ч.л.(можно заменить желатином и вводить немного по другому)
Похожее блюдо:
Коричные блинчики "Лакомка" с апельсинами (День третий..)
Способ приготовления:
- Начнем с теста.
- Яйца, сахар, соль взбить до однородного состояния, добавить масло и 1/2нормы молока.
- Муку соедините с дрожжами и введите в молочно-яичную смесь, хорошо размешайте, что бы не было комочков и продолжая мешать добавьте постепенно оставшееся молоко.
- Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Если потребуется добавьте или муку или молоко.
- Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, накрыв емкость полотенцем.
- Пока подходит тесто, займемся приготовлением яблочного зефира.
- Залейте агар водой и отставьте его для набухания, пока будем запекать яблоки.
- Яблоки запеките в духовом шкафу до мягкости.
- Удалите кожуру и семенную коробочку.
- Из яблочной мякоти приготовьте яблочное пюре, с помощью блендера или протрите через мелкое сито. Нам понадобиться 200гр. пюре, остальным подкормите, тех, кто будет кружиться рядом.
- Ставим агар на огонь, даем хорошо закипеть, и добавляем сахар. Увариваем сироп в течение 10 минут.
- Через 10 минут начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
- Постепенно ложкой добавляем в белки яблочное пюре, продолжая взбивать.
- Когда яблочно-белковое суфле будет однородным и пышным, вливаем тонкой струйкой уваренный агаровый сироп, не прекращая взбивать белки. Взбиваем еще 2-3 минуты.
- Выкладываем суфле в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пленкой или калькой противень, зефирки.
- Оставляем в прохладном месте для застывания.
- Из готового теста выпекаем блинчики среднего размера.
- На этом этапе выключается свет ( в реале) и зажигается свеча и выпекаете блины при свечах. Скажу честно- очень романтично :)
- На серединку блинчика кладете, уже застывший, зефир. Заворачиваете блинчик конвертиком.
- Включается свет и вы видите результат романтического колдовства :)
- Вот собственно и все, пока закипает чайник, блинчики начинают постепенно исчезать.
- Если у вас останется зефир, а его получается много. Оставьте его подсушиться на сутки и потом присыпьте сахарной пудрой.
- Приятного Вам аппетита!