Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Молоко-1л.
  • Сахар-на ваш вкус
  • Яйца-2шт.+2желтка
  • Масло раст.-3ст.л.
  • Дрожжи сух.-1ч.л.
  • Соль-0,5ч.л.
  • Мука- приблизительно 350-400гр.(что бы тесто было, как жидкая сметана. Всегда кладу на глазок)
  • Для зефира:
  • Яблоки(Антоновка или любые кисло-сладкие) -3-4шт.(выход-200гр. готового пюре)
  • Сахар-200гр.
  • Белки-2шт.
  • Вода-100гр.
  • Ваниль
  • Агар-агар-1ч.л.(можно заменить желатином и вводить немного по другому)

Похожее блюдо:
Блины-пирожки с Моцареллой

Способ приготовления:

  • Начнем с теста.
  • Яйца, сахар, соль взбить до однородного состояния, добавить масло и 1/2нормы молока.
  • Муку соедините с дрожжами и введите в молочно-яичную смесь, хорошо размешайте, что бы не было комочков и продолжая мешать добавьте постепенно оставшееся молоко.
  • Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Если потребуется добавьте или муку или молоко.
  • Оставьте тесто в теплом месте на 1 час, накрыв емкость полотенцем.
  • Пока подходит тесто, займемся приготовлением яблочного зефира.
  • Залейте агар водой и отставьте его для набухания, пока будем запекать яблоки.
  • Яблоки запеките в духовом шкафу до мягкости.
  • Удалите кожуру и семенную коробочку.
  • Из яблочной мякоти приготовьте яблочное пюре, с помощью блендера или протрите через мелкое сито. Нам понадобиться 200гр. пюре, остальным подкормите, тех, кто будет кружиться рядом.
  • Ставим агар на огонь, даем хорошо закипеть, и добавляем сахар. Увариваем сироп в течение 10 минут.
  • Через 10 минут начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
  • Постепенно ложкой добавляем в белки яблочное пюре, продолжая взбивать.
  • Когда яблочно-белковое суфле будет однородным и пышным, вливаем тонкой струйкой уваренный агаровый сироп, не прекращая взбивать белки. Взбиваем еще 2-3 минуты.
  • Выкладываем суфле в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пленкой или калькой противень, зефирки.
  • Оставляем в прохладном месте для застывания.
  • Из готового теста выпекаем блинчики среднего размера.
  • На этом этапе выключается свет ( в реале) и зажигается свеча и выпекаете блины при свечах. Скажу честно- очень романтично :)
  • На серединку блинчика кладете, уже застывший, зефир. Заворачиваете блинчик конвертиком.
  • Включается свет и вы видите результат романтического колдовства :)
  • Вот собственно и все, пока закипает чайник, блинчики начинают постепенно исчезать.
  • Если у вас останется зефир, а его получается много. Оставьте его подсушиться на сутки и потом присыпьте сахарной пудрой.
  • Приятного Вам аппетита!