Ассорти с рисом
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 250 г быстроразваривающегося риса
- 250 г мяса индейки
- молотые пряности
- 1 ч. ложка паприки
- 2 ч. ложки муки
- по одному красному и зеленому стручку сладкого перца, 2 луковицы
- 425 г консервированной кукурузы
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка изюма
- 1/8 л куриного бульона
- 4 ст. ложки готового острого соуса
- 2 ст. ложки соевого соуса, соль
- пучок петрушки.
Похожее блюдо:
Острый рис с креветками в ананасе по-тайски
Способ приготовления:
- В 2 л подсоленной воды отварить рис. Мясо индейки нарезать полосками, слегка посыпать пряностями и мукой. Сладкий перец почистить и нарезать треугольниками. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
- Топленое масло разогреть в большой сковороде, обжарить в нем мясо индейки. Потом мясо снять со сковороды, а на оставшемся жире спассеровать лук. Добавить нарезанный перец и тушить его 2 мин. Добавить кукурузу и изюм, влить куриный бульон, сдобрить соусами. Потушить на слабом огне примерно 3 мин. Затем добавить индейку и рис.
- Блюдо, посыпанное нарезанной петрушкой, подавать в той же посуде.