Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Мишка на Севере" в моём исполнении

Торт "Мишка на Севере" в моём исполнении

Изображение:

Вкусы:
сладкий, вкусный, сытный, с кислинкой

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ст. ложки какао
  • Для крема:
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 пакетика загустителя для сливок/сметаны
  • 2 пакетика апельсиновой цедры (каждый по 6г)
  • грецкие орехи

Похожее блюдо:
Яблочный пай (очень вкусный)

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Сметану смешать с сахаром, добавить гашёную уксусом соду и муку.
  • Хорошенько вымешать.
  • Разделить тесто на 2 части.
  • В одну добавить какао и перемешать.
  • Испечь из каждой половины теста по 2 коржа - получится 2 коричневых и 2 белых коржа. (у меня форма 26 см)
  • Дать готовым коржам остыть.
  • Крем:
  • Сметану взбить с сахаром.
  • Всыпать загуститель для сметаны, и взбить ещё минут пять.
  • Всыпать апельсиновую цедру и перемешать.
  • Обильно промазывая коржи кремом, сложить их друг на друга, чередуя белые с шоколадными.
  • Каждый слой пересыпать рубленными грецками орехами.
  • Обмазать кремом также верх и бока торта и дать ему часика 3 настояться и пропитаться.
  • Украсить по желанию - в оригинале залить шоколадной глазурью.
  • ВОТ И ВСЁ!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!