Торт "Мишка на Севере" в моём исполнении
Изображение:
Вкусы:
сладкий, вкусный, сытный, с кислинкой
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка уксуса
- 2 ст. ложки какао
- Для крема:
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 пакетика загустителя для сливок/сметаны
- 2 пакетика апельсиновой цедры (каждый по 6г)
- грецкие орехи
Похожее блюдо:
Яблочный пай (очень вкусный)
Способ приготовления:
- Тесто:
- Сметану смешать с сахаром, добавить гашёную уксусом соду и муку.
- Хорошенько вымешать.
- Разделить тесто на 2 части.
- В одну добавить какао и перемешать.
- Испечь из каждой половины теста по 2 коржа - получится 2 коричневых и 2 белых коржа. (у меня форма 26 см)
- Дать готовым коржам остыть.
- Крем:
- Сметану взбить с сахаром.
- Всыпать загуститель для сметаны, и взбить ещё минут пять.
- Всыпать апельсиновую цедру и перемешать.
- Обильно промазывая коржи кремом, сложить их друг на друга, чередуя белые с шоколадными.
- Каждый слой пересыпать рубленными грецками орехами.
- Обмазать кремом также верх и бока торта и дать ему часика 3 настояться и пропитаться.
- Украсить по желанию - в оригинале залить шоколадной глазурью.
- ВОТ И ВСЁ!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!