БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- баклажаны -3 шт.
- перец болгарский сладкий- 3 шт (если есть возмоность разных цветов,но это чисто эстетически,для красоты,но если нет-не страшно.На вкусе это не отражается)
- чеснок- 15 зубчиков
- лимон - 3 штуки
- винный уксус-2 столовые ложки
- пучок укропа
- оливковое масло (можно заменить на любимое вами любое другое)- 3 столовые ложки
- соль 0.5 чайной ложки
- сахар 1 столовая ложка
- горячая кипяченная вода-100 мл
Похожее блюдо:
Маринованные овощи
Способ приготовления:
- баклажаны нарезаем на кружочки толщиной в 1.5 см
- перец режем на половинки,вычистив середину
- выкладываем баклажаны и перец на противень,покрытый бумагой,смазанной маслом, для выпечки
- (ни в коем случае не фольгой-прилипнет)
- смазываем оливковым маслом,накрываем противень сверху фольгой плотно и ставим в духовку,пока овощи не станут мягкие.
- Тем временем измельчаем и смешиваем укроп и чеснок(я это делаю в фудпроцессоре,но можно и ручками)
- Готовим соус:
- выдавливаем сок с 3 лимонов,добавляем винный уксус и оливковое масло.Все это смешиваем с горячей водой и добавляем соль и сахар по вашему вкусу.
- достаем готовые овощи с духовки,остуживаем,снимаем с перца шкурку и нарезаем его на полоски
- берем любую удобную для вас посуду и начинаем складывать в нее овощи слоями:
- Кружки баклажан
- полоски перца
- укроп с чесноком
- И так ,пока не уложите всё.
- Сверху залить соусом(горячим),он должен покрыт все баклажаны.
- Накрыть посуду крышкой и когда остынет-в холодильник.
- через часов 6-8 можно кушать.
- МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ.
- Приятного аппетита!