Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ

БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОКЕ И ЛИМОНЕ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • баклажаны -3 шт.
  • перец болгарский сладкий- 3 шт (если есть возмоность разных цветов,но это чисто эстетически,для красоты,но если нет-не страшно.На вкусе это не отражается)
  • чеснок- 15 зубчиков
  • лимон - 3 штуки
  • винный уксус-2 столовые ложки
  • пучок укропа
  • оливковое масло (можно заменить на любимое вами любое другое)- 3 столовые ложки
  • соль 0.5 чайной ложки
  • сахар 1 столовая ложка
  • горячая кипяченная вода-100 мл

Похожее блюдо:
Маринованные овощи

Способ приготовления:

  • баклажаны нарезаем на кружочки толщиной в 1.5 см
  • перец режем на половинки,вычистив середину
  • выкладываем баклажаны и перец на противень,покрытый бумагой,смазанной маслом, для выпечки
  • (ни в коем случае не фольгой-прилипнет)
  • смазываем оливковым маслом,накрываем противень сверху фольгой плотно и ставим в духовку,пока овощи не станут мягкие.
  • Тем временем измельчаем и смешиваем укроп и чеснок(я это делаю в фудпроцессоре,но можно и ручками)
  • Готовим соус:
  • выдавливаем сок с 3 лимонов,добавляем винный уксус и оливковое масло.Все это смешиваем с горячей водой и добавляем соль и сахар по вашему вкусу.
  • достаем готовые овощи с духовки,остуживаем,снимаем с перца шкурку и нарезаем его на полоски
  • берем любую удобную для вас посуду и начинаем складывать в нее овощи слоями:
  • Кружки баклажан
  • полоски перца
  • укроп с чесноком
  • И так ,пока не уложите всё.
  • Сверху залить соусом(горячим),он должен покрыт все баклажаны.
  • Накрыть посуду крышкой и когда остынет-в холодильник.
  • через часов 6-8 можно кушать.
  • МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО ДВУХ НЕДЕЛЬ.
  • Приятного аппетита!