Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Хлебушек домашний

Хлебушек домашний

Изображение:

Вкусы:
хлебный

Ингридиенты:

  • ЗАКВАСКА :
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 грамм)
  • 100 Мл. – Воды чуть тёплой
  • 150 ГР. – Муки
  • Закваска делается на ночь. Вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску.
  • Накрыть полотенечком и оставить на ночь на кухне в тёплое место ставить не обязательно.
  • ТЕСТО :
  • 200 Мл. – Воды чуть тёплой
  • 400 Гр. - Муки
  • 2СТ.Л. – Растительного масла
  • 1 Ч.Л. - Сахара
  • 2 Ч.Л. – Соли
  • Яйцо - 1 шт (для смазывания)

Похожее блюдо:
Торт "Министерский" с лимоном

Способ приготовления:

  • Закваска делается на ночь.
  • Утром замесить тесто. Накрыть полотенечком и оставить на 1,5 часа.
  • Когда тесто подойдет (увеличится в 2 раза) его нужно обмять и дать ещё раз подойти.
  • Придать овальную форму.
  • Положить швом вниз на противень, смазанный маслом или посыпанный мукой, дать отдохнуть 10 минут, накрыв полотеничком.
  • Через 10 минут делаем на хлебушке 3 надреза и оставляем ещё на 20 минут, накрыв полотеничком.
  • Тем временем включаем духовку и пока тесто подходит, духовка прогревается, на низ духовки положить пустой противень, а на среднюю полочку потом положим противень с нашим хлебушком . За 1 минуту до того как поставить наш хлебушек в духовку, его нужно смазать взбитым яичком. Противень с хлебушком кладем на среднюю полочку духовки, а в нижний пустой противень выливаем примерно 2 стакана горячей воды и быстро закрываем дверцу, чтобы хлебушек попарился примерно 10-15 минут.
  • Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяется следующим образом. Если при стуке по дну батона получается глухой стук - наш хлебушек готов! Приятного аппетита!