Хлебушек домашний
Изображение:
Вкусы:
хлебный
Ингридиенты:
- ЗАКВАСКА :
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 грамм)
- 100 Мл. – Воды чуть тёплой
- 150 ГР. – Муки
- Закваска делается на ночь. Вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску.
- Накрыть полотенечком и оставить на ночь на кухне в тёплое место ставить не обязательно.
- ТЕСТО :
- 200 Мл. – Воды чуть тёплой
- 400 Гр. - Муки
- 2СТ.Л. – Растительного масла
- 1 Ч.Л. - Сахара
- 2 Ч.Л. – Соли
- Яйцо - 1 шт (для смазывания)
Похожее блюдо:
Торт "Министерский" с лимоном
Способ приготовления:
- Закваска делается на ночь.
- Утром замесить тесто. Накрыть полотенечком и оставить на 1,5 часа.
- Когда тесто подойдет (увеличится в 2 раза) его нужно обмять и дать ещё раз подойти.
- Придать овальную форму.
- Положить швом вниз на противень, смазанный маслом или посыпанный мукой, дать отдохнуть 10 минут, накрыв полотеничком.
- Через 10 минут делаем на хлебушке 3 надреза и оставляем ещё на 20 минут, накрыв полотеничком.
- Тем временем включаем духовку и пока тесто подходит, духовка прогревается, на низ духовки положить пустой противень, а на среднюю полочку потом положим противень с нашим хлебушком . За 1 минуту до того как поставить наш хлебушек в духовку, его нужно смазать взбитым яичком. Противень с хлебушком кладем на среднюю полочку духовки, а в нижний пустой противень выливаем примерно 2 стакана горячей воды и быстро закрываем дверцу, чтобы хлебушек попарился примерно 10-15 минут.
- Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяется следующим образом. Если при стуке по дну батона получается глухой стук - наш хлебушек готов! Приятного аппетита!