закуска из маринованных черри-томатов
Изображение:
Вкусы:
пикантный свежий
Ингридиенты:
- томаты-черри-200 гр
- 1 ч л меда
- 1 ч л качественного винного уксуса
- сок 1 лайма
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки и укропа
- сухой орегано
- 2 ст л оливкового масла экстра вирджин
- соль-перец
- 100 гр брынзы
- 30 гр сливочного масла,цедра 1 лайма и лимона
Похожее блюдо:
Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками
Способ приготовления:
- Для маринада смешиваем венчиком мед,оливковое масло,сок лайма и уксус,добавляем измельченную зелень и тонко нарезанный чеснок,орегано,солим-перчим.
- Томаты-черри разрезаем пополам и маринуем минимум на 3 часа.
- Брынзу растираем со сливочным маслом,формируем из полученной массы шарики,обваливаем их в смеси натертой цедры.
- На шпажку поочередно нанизываем шарики из брынзы и помидоры.
- Приятного аппетита!