овощной торт
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, ароматный
Ингридиенты:
- 3 средних картошки,
- 2 средних морковки,
- 300гр. докторской колбасы,
- 4 яйца,
- 2 больших свежих огурца,
- 300гр. майонеза,
- 130гр. кипячёной воды,
- 1 пакетик (14гр.) желатина,
- соль,
- перец,
- тонкая колбасная нарезка и зелень сельдерея для украшения.
Похожее блюдо:
"Татьяновка", или настойка боярышника
Способ приготовления:
- Картошку, морковку и яйца отварить и остудить. Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом. В отдельную посуду натереть на кпупной тёрке все ингридиенты (с огурцов предварительно отжать сок), добавить майонез и перемешать. Выложить продукты слоями в разъёмную форму в порядке перечисления. Вылить оставшийся майонез и отправить в холодильник для застывания (я оставляю до утра).Переложить торт на большую,плоскую тарелку. Из колбасной нарезки скрутить розы, закрепить их зубочистками и разложить их на поверхности торта по усмотрению. Листьями торта служит сельдерейная зелень. Нужно постараться ею прикрыть зубочистки.