КОЛОЛИК - армянский суп из баранины.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
уууух вкуснятина
Ингридиенты:
- Баранина на кости (мякоти должно быть много) 1 кг.
- Рис круглозёрный 1 горсточка.
- Яйцо куриное (не крупное) 2 шт.
- Петрушка 1 пучок.
- Кинза 1 пучок.
- Базилик 5-6 крупных листиков.
- Томаты в с/соку очищенные 1 банка.
- Томатная паста 3 ч/ложки.
- Лук - репка 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Манная крупа 2 ст/ложки.
- Сливочное масло 2 ст/ложки.
- Картофель молодой (среднего размера) 5 шт.
- Хмели-сунели 2 ч/ложки.
- Соль, смесь перцев.
Похожее блюдо:
суп с печёночными клёцками.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
- Довести до кипения и снять пену.
- Добавить соль, смесь перцев...варить на слабом огне в течении часа.
- Тем временем отварить рис и остудить его.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
- Всю зелень мелко нарубить, смешать с рисом и жареным луком.
- Добавить соль, смесь перцев и перемешать.
- Картофель очистить, нарезать крупными дольками...и залить холодной водой.
- Чеснок мелко нарубить.
- Готовое мясо извлечь из бульона и остудить в течении 20 минут.
- Бульон снять с огня, процедить и накрыть крышкой.
- Мясо отделить от кости и измельчить в блендере.
- Добавить манную крупу, яйца, 1 ч/ложку хмели-сунели, соль и смесь перцев.
- Хорошенько перемешать.
- В бульон выложить картофель и томаты (целиком) вместе с соком.
- Поставить на огонь, довести до кипения и добавить томатную пасту и 1 ч/ложку хмели-сунели.
- Варить на слабом огне 5-7 минут.
- Из готового фарша делаем тефтельки размером с небольшое яйцо, внутрь каждой выкладывая начинку из риса и зелени.
- Тефтельки должны получится плотными и надежными, что бы в процессе варки не развалиться (у меня все выдержали:)).
- Выкладываем их в бульон на ложечке...аккуратненько.
- Теперь добавляем чеснок и остатки рисовой начинки с зеленью и луком.
- Делаем минимальный огонь и варим в течении 5 минут.
- СУП ГОТОВ!!!! И ЭТО ЧТО-ТО!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!