Каталог » Супы » Супы-пюре » Шелковистый сырный крем-суп с цуккини

Шелковистый сырный крем-суп с цуккини

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сливочный овощной сырный

Ингридиенты:

  • Бульон несоленый – 500-700 мл
  • Цуккини – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 коробочка на 150-180г (я брала Веселый молочник с грибами
  • Луковица – 1 шт
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Шпинат рубленый – 2-3 ст.л.(опционально)
  • Зелень для украшения
  • Крутоны по желанию

Похожее блюдо:
Суп-пюре с миндалем и базиликом

Способ приготовления:

  • У супа получается действительно кремово-шелковистая консистенция, а вкус может зависеть от сыра, который вы положите туда.
  • Лук нарезать помельче.
  • Цуккини нарезать кубиками. Я терла на Бернере.
  • Шпинат, если свежий, нарезать помельче. Если мороженый – кинуть вместе с цуккини прям в замороженном виде.
  • Растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук на нем до мягкости. Не зажаривать до появления цвета.
  • Цуккини и шпинат добавить к луку и обжаривать на небольшом огне 5-7 минут до мягкости. Влить пол-литра бульона, чуточку посолить – сыр тоже дает соль, поэтому делаем поправку на это. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10.
  • Добавить весь сыр, размешать, попробовать на соль. Поперчить. Проверить густоту – если чересчур густая структура, то долить оставленный бульон.
  • Размешать, снять с плиты и смолоть все блендером до однородного пюре.
  • Подавать, посыпав зеленью, с сухариками.