Шелковистый сырный крем-суп с цуккини
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сливочный овощной сырный
Ингридиенты:
- Бульон несоленый – 500-700 мл
- Цуккини – 2 шт.
- Сыр плавленый – 1 коробочка на 150-180г (я брала Веселый молочник с грибами
- Луковица – 1 шт
- Масло сливочное – 20-30 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Шпинат рубленый – 2-3 ст.л.(опционально)
- Зелень для украшения
- Крутоны по желанию
Похожее блюдо:
Суп-пюре с миндалем и базиликом
Способ приготовления:
- У супа получается действительно кремово-шелковистая консистенция, а вкус может зависеть от сыра, который вы положите туда.
- Лук нарезать помельче.
- Цуккини нарезать кубиками. Я терла на Бернере.
- Шпинат, если свежий, нарезать помельче. Если мороженый – кинуть вместе с цуккини прям в замороженном виде.
- Растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить лук на нем до мягкости. Не зажаривать до появления цвета.
- Цуккини и шпинат добавить к луку и обжаривать на небольшом огне 5-7 минут до мягкости. Влить пол-литра бульона, чуточку посолить – сыр тоже дает соль, поэтому делаем поправку на это. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10.
- Добавить весь сыр, размешать, попробовать на соль. Поперчить. Проверить густоту – если чересчур густая структура, то долить оставленный бульон.
- Размешать, снять с плиты и смолоть все блендером до однородного пюре.
- Подавать, посыпав зеленью, с сухариками.