БУТЕРБРОДЫ... С ОВСЯНКОЙ
Изображение:
Вкусы:
сытно, полезно
Ингридиенты:
- 4 ст л овсяных хлопьев,
- 1 луковица (средняя),
- 1 яйцо,
- 2 ст л майонеза,
- 3 ломтика городской булки / батона ,
- соль,
- перец,
- раст масло
Похожее блюдо:
Горячий завтрак
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья высыпать в мисочку, добавить к ним майонез, выбить яйцо и всё тщательно перемешать.
- Мелко нарезать лук, переложить к хлопьям, посолить, поперчить по вкусу и дать смеси немного настояться (20 мин)
- Разогреть в сковороде раст масло.
- На ломтик городской булки толстым слоем (ок 1 см) укладывать хлопья и аккуратно выкладывать бутерброд на сковороду – намазанной стороной вниз.
- Жарить бутерброды на среднем огне ок 3-4 мин, затем под закрытой крышкой еще ок 1 мин (чтобы слой овсянки «схватился» с хлебом).
- Аккуратно перевернуть бутерброд на другую сторону и обжаривать его до хрустящей корочки.
- Все, блюдо готово!