БУТЕРБРОДЫ... С ОВСЯНКОЙ

Изображение:

Вкусы:
сытно, полезно

Ингридиенты:

  • 4 ст л овсяных хлопьев,
  • 1 луковица (средняя),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст л майонеза,
  • 3 ломтика городской булки / батона ,
  • соль,
  • перец,
  • раст масло

Похожее блюдо:
Бутерброды "Рыжик"

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья высыпать в мисочку, добавить к ним майонез, выбить яйцо и всё тщательно перемешать.
  • Мелко нарезать лук, переложить к хлопьям, посолить, поперчить по вкусу и дать смеси немного настояться (20 мин)
  • Разогреть в сковороде раст масло.
  • На ломтик городской булки толстым слоем (ок 1 см) укладывать хлопья и аккуратно выкладывать бутерброд на сковороду – намазанной стороной вниз.
  • Жарить бутерброды на среднем огне ок 3-4 мин, затем под закрытой крышкой еще ок 1 мин (чтобы слой овсянки «схватился» с хлебом).
  • Аккуратно перевернуть бутерброд на другую сторону и обжаривать его до хрустящей корочки.
  • Все, блюдо готово!