Торт Пелисье

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300г печенья бисквитного [SAVOIARDI]
  • ликер Амаретто
  • КРЕМ:
  • 200г миндаля
  • 250г сливочного масла
  • 5 желтков
  • 200г сахарной пудры
  • 200мл сливок
  • ванилин
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • чуть корицы
  • УКРАШЕНИЕ:
  • 200мл сливок
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • 1 ст.л сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 7 кумкатов
  • 15мл воды
  • 50г сахара
  • листочки миндаля

Похожее блюдо:
Торт"Шоколадная симфония"

Способ приготовления:

  • КРЕМ:
  • Миндаль очистить от пленочек и измельчить.
  • Масло с ванилином растереть в пышную кремообразную массу.
  • Взбивая, постепенно добавить желтки и сахарную пудру.
  • Добавить орехи, корицу, сок и цедру лимона.
  • Сливки взбить и аккуратно смешать с масляным кремом.
  • Дно формы выстелить пленкой.
  • Выложить слой печенья, пропитать ликером, сверху 1/3 часть крема. Повторить эту процедуру еще два раза. Закончить слоем крема. Поверхность покрыть пленкой, придавить грузом и поставить на ночь в холодильник.
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Из сахара и воды сварить сироп.
  • Вложить нарезанные кумкаты и цедру апельсина. Проварить примерно 2 минуты, остудить в сиропе. Потом откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя влага.
  • Взбить сливки с закрепителем и 1 ст.л сахара.Разделить на 2 части. Одной частью сливок смазать бока и верх торта. А другой украсить верх, выдавливая какой-нибудь рисунок из кондитерского мешка (у меня - решетка).
  • Выложить подготовленные кумкаты с цедрой.
  • Бока и немного сверху обсыпать обжаренными листочками миндаля.