Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожные кексы с начинкой.

Творожные кексы с начинкой.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 170 – 200 г сахара
  • 200 г творога (1пачка) 5 –18 % жирности
  • 200 г масло сливочное - мягкое
  • 250 – 300 г муки - просеять
  • ? ч. л. соли
  • 7 – 10 г разрыхлителя (1 пачка)
  • 20 г масла сливочного для смазки формы
  • Начинка по желанию
  • клубничка, вишня, марципан, мармелад.

Похожее блюдо:
Тортик(вариация на тему "Графские развалины")

Способ приготовления:

  • Яйца, сахар взбить до ровной однородной массы.
  • Творог, масло, соль добавить и как следует перемешать.
  • Муку, разрыхлитель перемешать, просеять и
  • добавить к творожной массе.
  • Формочки смазать маслом сливочным.
  • Выложить половину теста.
  • Затем ягодку (клубнику, вишню, мармелад)
  • Выложить оставшиеся тесто, не доходя до края формочки.
  • Выпекать в разогретой духовке при тем. 200 С. 25 – 30 минут.
  • Совет: количество муки зависит от густоты творога.
  • Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  • Выход 9 - 10 шт. ёмкостью 100 г