Творожные кексы с начинкой.
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 170 – 200 г сахара
- 200 г творога (1пачка) 5 –18 % жирности
- 200 г масло сливочное - мягкое
- 250 – 300 г муки - просеять
- ? ч. л. соли
- 7 – 10 г разрыхлителя (1 пачка)
- 20 г масла сливочного для смазки формы
- Начинка по желанию
- клубничка, вишня, марципан, мармелад.
Похожее блюдо:
Тортик(вариация на тему "Графские развалины")
Способ приготовления:
- Яйца, сахар взбить до ровной однородной массы.
- Творог, масло, соль добавить и как следует перемешать.
- Муку, разрыхлитель перемешать, просеять и
- добавить к творожной массе.
- Формочки смазать маслом сливочным.
- Выложить половину теста.
- Затем ягодку (клубнику, вишню, мармелад)
- Выложить оставшиеся тесто, не доходя до края формочки.
- Выпекать в разогретой духовке при тем. 200 С. 25 – 30 минут.
- Совет: количество муки зависит от густоты творога.
- Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
- Выход 9 - 10 шт. ёмкостью 100 г