Бадымджан долмасы
Вкусы:
мясной, баклажанный
Ингридиенты:
- Баранина 160, лук репчатый 20, зелень (укроп, кинза) 15, баклажаны 300, масло топленое 20, помидоры свежие 50, перец, соль.
Похожее блюдо:
Картофель с начинкой
Способ приготовления:
- Баранину пропускают вместе с репчатым луком через мясорубку, солят и перчат. Полученный фарш обжаривают, непрерывно
- помешивая, затем выкладывают на доску, выбивают ножом до
- образования однородной массы, добавляют пассированный лук,
- зелень и перемешивают. Очищенные и бланшированные баклажаны
- начиняют фаршем, укладывают в глубокую посуду, накрывают
- резаными помидорами, заливают бульоном и тушат 25-30 мин.