Сырные шарики

Ингридиенты:

  • Брынза 500г
  • Сыр «Чеддер» 500г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 2 столовые ложки
  • Мука 5 -6 столовых ложек
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Вишня или мелкая слива замороженная 200г
  • Хороший коньяк 100г
  • Масло растительное для жарки во фритюре

Похожее блюдо:
Пицца - ускорение

Способ приготовления:

  • Вишню(сливу) разморозить , затем удалить косточки. Сложить вишню(сливу) в стеклянную, плотно закрываемую посуду, налить коньяк и поставить в холодильник .
  • Вишню(сливу) в коньяке лучше сделать заранее, желательно чтобы она настоялась не меньше 30 дней.
  • Для панировки: две столовые ложки муки смешать с мелко измельченными грецкими орехами.
  • Брынзу и сыр натереть на мелкой терке. Яйца хорошо взбить.
  • В чашу блендера вылить взбитые яйца, добавить аджику, вишни(сливы), натертый сыр с брынзой. Измельчить до однородной массы, затем понемногу добавляя муку (3-4 столовые ложки ) вымесить тесто. Разделить тесто на маленькие шарики , запанировать в подготовленной панировки и обжарить во фритюре.
  • Приятного аппетита!