Слоёное тесто
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 250 гр воды
Похожее блюдо:
ХЛЕБЕЦ ТВОРОЖНЫЙ
Способ приготовления:
- Берем кружку 300 грам.
- Наливаем в нее яйцо , соль, сахара, масло растительное , уксус.Все перемешиваем тщательно. Сверху доливаем теплую водичку и перемешиваем, что бы в общем получилось около 270 грамм жидкости.
- Отдельно в миску просеиваем три с половиной стакана муки.
- Делаем по середине воронку и наливаем всю жидкость из кружки.
- Берем ложку и перемешиваем пока свяжется мука с жидкостью. Потом читыми руками месим тесто. Оно получается гладкое, нежное и мягкое. Мягче чем на вареники.
- Также нам понадобится пачка маргарина 200 грамм с очень большой жирностью, которая предназначена именно для выпечки.
- Также можете использовать растопленный внутренний жир пополам с маргарином.
- Тесто которое у меня получилось я приготовила за 10 минут. Отдохнуло минут 10 и разделила на 4 части
- Также разделяем на 4 части маргарин. Он должен быть комнатной температуры.
- Раскатываем одну часть теста(как можно тоньше),смазываем обильно маргарином(также одной частью),закатываем на скалку(при этом немного растягивая),и разрезать ножом вдоль по скалке.Сложить края к средине ,чтобы получился квадрат.Завернуть в плёнку,дать немного остыть в холодильнике(3-4 часа).Затем использовать по назначению.Можно замораживать,и использовать как магазинное(разморозить до комнатной температуры)