Каталог » Десерты » Другие десерты » Кофейный парфе

Кофейный парфе

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
кофейно-сливочный

Ингридиенты:

  • 2 ст л крахмала (кукурузный, я использовала картофельный),
  • 23 ст сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст л молока,
  • 2 яичных белка,
  • 2 ч л растворимого кофе,
  • 1 ст л воды,
  • 1,5 ст сливок

Похожее блюдо:
Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой в шоколадной глазури

Способ приготовления:

  • Смешать крахмал с солью, сахаром, добавить молоко и перемешать.
  • Взбить белки миксером и осторожно смешать с крахмальной смесью.
  • Развести кофе в воде и добавить в смесь, осторожно перемешать.
  • Поставить смесь на водяную баню, варить , непрерывно помешивая, до загустения на среднем огне (примерно 5 минут). Снять с огня и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Сливкм взбить слегка и выложить на застывшую смесь.
  • Угощайтесь!