Кольца кальмара (к пиву)
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Кальмар – 170 гр.
- Лист салата – 7гр.
- Лимон – 50гр.
- петрушка
- Растительное масло
- Яйцо
- Сухари панировочные
- Мука
- Розмарин
- Перец чёрный, молотый
- Соль
Похожее блюдо:
по быстрому
Способ приготовления:
- Под проточной водой промываем и очищаем от плёнки кальмары, с двух сторон. Нарезаем кальмары кольцами, смешиваем с растительным маслом и розмарином, соль и перец по вкусу. Панируем в муке, затем в льезоне, затем в сухарях.
- Обжариваем во фритюре, 30-40 сек.
- Подаём на листе салата, украшаем петрушкой, дольками лимона или лайма!