Каталог » Основные блюда » Паста » Рикотта-Канноли, запечёные с грибами (Cannoli di ricotta su gratin di funghi)

Рикотта-Канноли, запечёные с грибами (Cannoli di ricotta su gratin di funghi)

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сырный, творожный, грибной, ароматный

Ингридиенты:

  • Шампиньоны - 400 грамм
  • Рикотта (я использовала творожный сыр с редуцированным кол-вом жира, но с рикоттой было бы божественно, хоть и на порядок жирнее)-250 грамм
  • Соус Бешамель-100 мл
  • натёртый на крупной тёрке пармезан-100 грамм (по желанию, больше)
  • Репчатый лук-1 крупная луковица, порезанная мелкими кубиками
  • Тесто для пасты (макаронных изделий)- 6 прямоугольников размером 22см х 15 см (если нет такого теста, то использовать листы для лазаньи, отварив их совсем слегка в подсоленной воде, только до состояния, когда их можно завернуть, буквально минуту-две)
  • Немного молока
  • Чеснок-2-3- зубчика
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Паста с кабачком и стручковой фасолью

Способ приготовления:

  • Смешать рикотту с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем из мельницы
  • Зубчик чеснока измельчить ножом
  • Порезанный кубиками лук и чеснок обжарить в двух столовых ложках оливкового масла в течении 2-х минут
  • Добавить порезанные тонкими ломтиками шампиньоны и одну поварёшку воды
  • Потушить в течении 10 минут
  • Убрать с огня, добавить измельчённую свежую петрушку (по вкусу) и измельчённый чеснок (1-2 зубчика, по вкусу)
  • Добавить треть соуса бешамель, посолить, поперчить
  • Листы теста (приваренные слегка листы лазаньи) тонко смазать рикоттой, посыпать тёртым пармезаном
  • Свернуть листы продольно и ополовинить. Таким образом из одного листа получаются два канноли
  • Шампиньоны распределить по форме для запекания
  • Сверху уложить канноли
  • Оставшийся соус бешамель разбавить слегка молоком и залить им сверху канноли с шампиньонами
  • (по желанию посыпать сверху слегка тёртым пармезаном)
  • Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут
  • Сразу же подавать
  • Приятного аппетита!