Каталог » Основные блюда » Паста » Рикотта-Канноли, запечёные с грибами (Cannoli di ricotta su gratin di funghi)
Рикотта-Канноли, запечёные с грибами (Cannoli di ricotta su gratin di funghi)
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
сырный, творожный, грибной, ароматный
Ингридиенты:
- Шампиньоны - 400 грамм
- Рикотта (я использовала творожный сыр с редуцированным кол-вом жира, но с рикоттой было бы божественно, хоть и на порядок жирнее)-250 грамм
- Соус Бешамель-100 мл
- натёртый на крупной тёрке пармезан-100 грамм (по желанию, больше)
- Репчатый лук-1 крупная луковица, порезанная мелкими кубиками
- Тесто для пасты (макаронных изделий)- 6 прямоугольников размером 22см х 15 см (если нет такого теста, то использовать листы для лазаньи, отварив их совсем слегка в подсоленной воде, только до состояния, когда их можно завернуть, буквально минуту-две)
- Немного молока
- Чеснок-2-3- зубчика
- Петрушка
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Паста с кабачком и стручковой фасолью
Способ приготовления:
- Смешать рикотту с двумя столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем из мельницы
- Зубчик чеснока измельчить ножом
- Порезанный кубиками лук и чеснок обжарить в двух столовых ложках оливкового масла в течении 2-х минут
- Добавить порезанные тонкими ломтиками шампиньоны и одну поварёшку воды
- Потушить в течении 10 минут
- Убрать с огня, добавить измельчённую свежую петрушку (по вкусу) и измельчённый чеснок (1-2 зубчика, по вкусу)
- Добавить треть соуса бешамель, посолить, поперчить
- Листы теста (приваренные слегка листы лазаньи) тонко смазать рикоттой, посыпать тёртым пармезаном
- Свернуть листы продольно и ополовинить. Таким образом из одного листа получаются два канноли
- Шампиньоны распределить по форме для запекания
- Сверху уложить канноли
- Оставшийся соус бешамель разбавить слегка молоком и залить им сверху канноли с шампиньонами
- (по желанию посыпать сверху слегка тёртым пармезаном)
- Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут
- Сразу же подавать
- Приятного аппетита!