Рогалях как в кондитерской
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 3.5 стакана (500 гр) муки
- 1/2 пакета (25 гр) шимрит(для Израиля) = 25 гр обычных мокрых дрожжей
- 2/3 стакана (160 мл) теплого молока
- 2 яйца
- 1/3 стакана (70 гр) сахара
- 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
- 100 гр растопленного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо для смазывания
- Шоколадная начинка
- 1 стакан (200 гр) сахара
- 3/4 стакана (100 гр) порошка какао
- 1 чайная ложка корицы молотой
- 200 гр растопленного сливочного масла
- Сироп:
- 1/2 стакана (120 мл) воды
- 1 стакан (200 гр) сахара
- Я делала всё в половину от нормы.
- Получается 50-60 штук
Похожее блюдо:
маковые слойки с сюрпризом
Способ приготовления:
- Готовим тесто и даем ему подняться:
- 1. Перемешать муку и дрожжи (дрожжи в кубике растворить в молоке).
- 2. Добавить сахар, соль, молоко, яйца, ванильный сахар. 5 минут вымешивать миксером, затем добавить растопленное масло, перемешать еще 5 минут.
- 3. Накрыть и дать подойти 1 час (до увеличение в 2 раза), если есть возможность и время, поставить в холодильник на ночь. Тесто будет лучше в работе и нелипкое.
- Приготовление начинки:
- 4. Перемешать все составляющие начинки, поставить в холодильник и периодически перемешивать, до состояния пасты. (около 20 минут).
- Формирование и выпечка:
- 5. Нагреть духовку до 180С.
- 6. Разделить на 6 частей.
- 7. Раскатать каждую часть в круг (толщиной 2-3 мм), намазать начинкой, нарезать на треугольники как пицу (8-10 шт) и скатать рогалики от основания треугольника до его верхушки.
- Выложить на противень с бумагой для выпечки.
- 8. Смазать яйцом , посыпать кунжутом и выпекать в духовке 15-20 минут(до золотистого цвета)
- Готовим сироп:
- 9. На среднем огне нагреть воду с сахаром до полного растворения . Довести до кипения и снять с огня.
- 10. Смазать горячим сиропом сразу после выпечки.
- Немного охладить и подавать теплыми.