Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рогалях как в кондитерской

Рогалях как в кондитерской

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 3.5 стакана (500 гр) муки
  • 1/2 пакета (25 гр) шимрит(для Израиля) = 25 гр обычных мокрых дрожжей
  • 2/3 стакана (160 мл) теплого молока
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана (70 гр) сахара
  • 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
  • 100 гр растопленного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо для смазывания
  • Шоколадная начинка
  • 1 стакан (200 гр) сахара
  • 3/4 стакана (100 гр) порошка какао
  • 1 чайная ложка корицы молотой
  • 200 гр растопленного сливочного масла
  • Сироп:
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1 стакан (200 гр) сахара
  • Я делала всё в половину от нормы.
  • Получается 50-60 штук

Похожее блюдо:
маковые слойки с сюрпризом

Способ приготовления:

  • Готовим тесто и даем ему подняться:
  • 1. Перемешать муку и дрожжи (дрожжи в кубике растворить в молоке).
  • 2. Добавить сахар, соль, молоко, яйца, ванильный сахар. 5 минут вымешивать миксером, затем добавить растопленное масло, перемешать еще 5 минут.
  • 3. Накрыть и дать подойти 1 час (до увеличение в 2 раза), если есть возможность и время, поставить в холодильник на ночь. Тесто будет лучше в работе и нелипкое.
  • Приготовление начинки:
  • 4. Перемешать все составляющие начинки, поставить в холодильник и периодически перемешивать, до состояния пасты. (около 20 минут).
  • Формирование и выпечка:
  • 5. Нагреть духовку до 180С.
  • 6. Разделить на 6 частей.
  • 7. Раскатать каждую часть в круг (толщиной 2-3 мм), намазать начинкой, нарезать на треугольники как пицу (8-10 шт) и скатать рогалики от основания треугольника до его верхушки.
  • Выложить на противень с бумагой для выпечки.
  • 8. Смазать яйцом , посыпать кунжутом и выпекать в духовке 15-20 минут(до золотистого цвета)
  • Готовим сироп:
  • 9. На среднем огне нагреть воду с сахаром до полного растворения . Довести до кипения и снять с огня.
  • 10. Смазать горячим сиропом сразу после выпечки.
  • Немного охладить и подавать теплыми.