торт "Медовое полено"
Ингридиенты:
- ТЕСТО
- 2 ст ложки с горкой меда (80~90г), 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5~3 стакана муки, 1 ч ложка бех верха соды
- КРЕМ
- 500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)
Похожее блюдо:
торт машина
Способ приготовления:
- Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
- Всыпать муку, смешанную с содой.
- Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
- Тесто разделить на три части.
- Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
- Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.
- Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.
- Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5~7 минут).
- Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
- Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
- Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
- Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.
- Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.
- Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.
- Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700~800г, сахара 1 стакан и творога 500г).
- Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.
- Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.
- Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.
- Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
- Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).
- Украсить в виде полена.