Холодец

Ингридиенты:

  • Итак, нам понадобится:
  • ПЕТУХ, да, да - именно петух домашний (продается на рынке - он дает именно ту сладость и клейкость)
  • Говядина
  • Телятина
  • Говяжья бульонка
  • Специи + обязательно гвоздика 10 шт.

Похожее блюдо:
Слива в шоколаде

Способ приготовления:

  • Я не претендую на "пятерки и четверки", просто делюсь впечатлением.Сколько раз варила холодец, но ничего вкусней этого не ела. Спасибо моей подруге. С ее позволения выкладываю "ВАРИАНТ" холодца. Свинина здесь не приемлема, пробовала с ней, но вкус не "тот".
  • Варим (томим) как обычно, часов 4-6 с морковью и луком. В конце соль, лаврушка, перец черный горошком, душистый, гвоздика. (я гвоздику не люблю, а в этом холодце она незабываема). Довариваем, охлаждаем, разбираем.
  • Еще одна особенность - БЕЗ чеснока. Я всегда удивлялась, как может быть холодец без чеснока - действительно этот холодец вкусней без него. ВСЕ.