Почти курник (по следам кулинара mama tasi )
Изображение: 
Время приготовления: 
90
Вкусы: 
насыщенный
Ингридиенты: 
- блинчики - 10 шт.
 - тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (450г)
 - капуста - 1/3 среднего кочана
 - шампиньоны - 300г
 - рис отварной - 1 стакан
 - говядина - 300г
 - лук репчатый - 1 шт.
 - яйца - 6 шт.
 - сливки - 75 мл
 
Похожее блюдо: 
Пирог " Сдобри" (вариант)
Способ приготовления: 
- Блинчики испечь по любимому вами рецепту тоненькими. У меня были простейшие: молоко, яйцо, мука, ложка подсолнечного масла, чуть соли и сахара. Все на глаз - тесто жидкое.
 - Для начинок 4 яйца отварить (два из них добавить к рису, два к капусте).
 - Капусту нашинковать, потушить под крышкой, добавив немного воды, до мягкости, посолить, добавить 2 нарезанных яйца, перемешать.
 - Грибы пожарить с луком (1/2 шт.) до испарения жидкости.
 - К вареному рису добавить порезанные 2 яйца, перемешать.
 - Мясо отварить, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде, добавив мелко порезанный оставшийся лук, можно при жарке добавить пол-стакана бульона, оставшегося от варки мяса.
 - Приготовить соус для заливки: взбить вилкой 3 яйца со сливками, посолить.
 - Теперь начинаем сборку. Хорошо, что я делала все по памяти и не бегала к компу, чтобы прочитать, что нужна форма для пирога, поэтому я легко обошлась без нее, только противень и бумага для выпечки.
 - Итак, один пласт слоеного теста раскатать на припыленном мукой коврике, перенести на застеленный бумагой противень и вырезать круг, прибегнув к помощи большой тарелки или круглой формы для пирогов. У меня диаметр был 26 см. Круг оставить на противне, обрезки отложить в сторону.
 - На круг теста выложить блинчик, на него первую начинку -рис, полить несколькими ложками заливки.
 - Снова блинчик и вторая начинка - капуста, и снова полить заливкой.
 - Закрываем начинку блином и выкладываем следующую - грибную, не забываем поливать заливкой, накрываем блинчиком.
 - Четвертый слой - мясо, поливаем его, накрывем блином.
 - И так как начинки у меня еще осталось достаточно, да и блинчиков тоже, я слои повторила в той же последовательности с 1 по 4.
 - Естественным образом получалось, что на каждом более верхнем слое располагается меньше начинки, чем на предыдущем и таким образом формируется куполообразная форма курника.
 - Второй пласт теста я раскатала и не вырезая из него круга, просто накрыла им, как полотенцем, собранный курник. Внизу, у основания слепила оба пласта и обрезала излишки верхнего.
 - Из обрезков теста вырезала кое-какие украшения (не судите строго, делала в ночи и на эстетику сил уже не хватало), смазала одну сторону тестяных украшений заливкой и налепила их на курник.
 - Посреди купола проделала дырочку и вставила в нее свернутую из бумаги маленькую трубочку.
 - Поверхность курника смазала оставшимся соусом-заливкой.
 - Курник поставить в разогретую духовку и выпекать минут 50 при температуре около 200 градусов.
 
		