Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Почти курник (по следам кулинара mama tasi )

Почти курник (по следам кулинара mama tasi )

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • блинчики - 10 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (450г)
  • капуста - 1/3 среднего кочана
  • шампиньоны - 300г
  • рис отварной - 1 стакан
  • говядина - 300г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца - 6 шт.
  • сливки - 75 мл

Похожее блюдо:
Пицца "Егерская"

Способ приготовления:

  • Блинчики испечь по любимому вами рецепту тоненькими. У меня были простейшие: молоко, яйцо, мука, ложка подсолнечного масла, чуть соли и сахара. Все на глаз - тесто жидкое.
  • Для начинок 4 яйца отварить (два из них добавить к рису, два к капусте).
  • Капусту нашинковать, потушить под крышкой, добавив немного воды, до мягкости, посолить, добавить 2 нарезанных яйца, перемешать.
  • Грибы пожарить с луком (1/2 шт.) до испарения жидкости.
  • К вареному рису добавить порезанные 2 яйца, перемешать.
  • Мясо отварить, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде, добавив мелко порезанный оставшийся лук, можно при жарке добавить пол-стакана бульона, оставшегося от варки мяса.
  • Приготовить соус для заливки: взбить вилкой 3 яйца со сливками, посолить.
  • Теперь начинаем сборку. Хорошо, что я делала все по памяти и не бегала к компу, чтобы прочитать, что нужна форма для пирога, поэтому я легко обошлась без нее, только противень и бумага для выпечки.
  • Итак, один пласт слоеного теста раскатать на припыленном мукой коврике, перенести на застеленный бумагой противень и вырезать круг, прибегнув к помощи большой тарелки или круглой формы для пирогов. У меня диаметр был 26 см. Круг оставить на противне, обрезки отложить в сторону.
  • На круг теста выложить блинчик, на него первую начинку -рис, полить несколькими ложками заливки.
  • Снова блинчик и вторая начинка - капуста, и снова полить заливкой.
  • Закрываем начинку блином и выкладываем следующую - грибную, не забываем поливать заливкой, накрываем блинчиком.
  • Четвертый слой - мясо, поливаем его, накрывем блином.
  • И так как начинки у меня еще осталось достаточно, да и блинчиков тоже, я слои повторила в той же последовательности с 1 по 4.
  • Естественным образом получалось, что на каждом более верхнем слое располагается меньше начинки, чем на предыдущем и таким образом формируется куполообразная форма курника.
  • Второй пласт теста я раскатала и не вырезая из него круга, просто накрыла им, как полотенцем, собранный курник. Внизу, у основания слепила оба пласта и обрезала излишки верхнего.
  • Из обрезков теста вырезала кое-какие украшения (не судите строго, делала в ночи и на эстетику сил уже не хватало), смазала одну сторону тестяных украшений заливкой и налепила их на курник.
  • Посреди купола проделала дырочку и вставила в нее свернутую из бумаги маленькую трубочку.
  • Поверхность курника смазала оставшимся соусом-заливкой.
  • Курник поставить в разогретую духовку и выпекать минут 50 при температуре около 200 градусов.