Горбуша к празднику

Ингридиенты:

  • 1.Горбуша(можно кету)
  • 2.Морковь
  • 3.Лук репчатый
  • 4.Мука
  • 5.Майонез
  • 6.Соль
  • 7.Специи

Похожее блюдо:
Куакер с грецкими орехами и мёдом.

Способ приготовления:

  • 1.Филе рыбы отделить от костей,порезать на не большие кусочки,посолить,добавить специи,обвалять в муке.
  • 2.Обжарить на масле,слегка и только с одной стороны.
  • 3.Выложить кусочки на противень,смазаный растительным маслом,не обжаренной стороной вниз.
  • 4.Морковь натереть на крупной терке,лук порезать полукольцами,обжарить на растительном масле.
  • 5.Обжаренные лук с морковкой выложить на рыбу,не толстым слоем,но так,чтобы рыбу скрыло.Сверху полить майонезом.
  • 6.Выпекать в духовке,на среднем огне.Как только майонез приобретет цвет топленого молока-вынимать.
  • 7.Блюду дать настояться в течении нескольких часов,для того,чтобы рыба пропиталась.