Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Печеночные котлетки

Печеночные котлетки

Ингридиенты:

  • 1 кг свинной печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • соль,перец
  • 150 г подсолнечного масла

Похожее блюдо:
Аля Курочка

Способ приготовления:

  • Печенку перемолоть ч/з мясорубку.
  • Лук порезать мелко,морковку натереть на мелкую терку и пассеровать вместе до золотистого цвета. Дать чуточку остыть и добавить в печенку.Затем добавляем яйцо,соду,муку,солим ,перчим по вкусу.
  • Все хорошо перемешать.Разогреть в сковородке подсолнечное масло и выкладывать ложкой приготовленную печенку,придавая форму котлеток.Обжарить с обеих сторон до готовности.
  • По желанию котлетки сложить в казанок.Каждый слой перелить сметаной,добавить грамм 100 кипяченой водички и протушить на самом медленном огне минут 10.