Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадно ореховое пирожное

Шоколадно ореховое пирожное

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто
  • белки 6 шт
  • сахар 200г
  • разрыхлитель 0,5 пакетика
  • мука 3 ст л
  • орехи грецкие 200г
  • какао 1 ст л
  • крем
  • желтки 6 шт
  • сахар 150г
  • молоко 10 ст л
  • какао 1 ст л
  • сливочное масло 200г
  • коньяк 1 ст л

Похожее блюдо:
Торт "Царский".

Способ приготовления:

  • На сухой сковородке с легка обжарить орехи, остудить и порубить.
  • Белки взбить с сахаром.
  • Добавить просеянную муку, какао , разрыхлитель орехи и перемешать.
  • противень выложить бумагой для выпечки,выложить тесто, разровнять.
  • выпекать 25 минут в духовке при 180гр.
  • остудить , порезать на 2 части.
  • крем- Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, тёртый шоколад, какао и перемешать.
  • варить на маленьком огне до загустения, остудить.
  • Масло взбить,не переставая добавить по ложе шоколадной массы , в конце добавить коньяк.
  • На один кусок тесто выложить больше половины крема, накрыть вторым коржом.
  • Оставшимся кремом помазать бока и верх тортика.
  • Украсить шоколадом, орехами.......