сырный суп
Ингридиенты:
- На 1л воды - 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица, 1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, 1~2 сырка "Янтарь" (100~200г), 1/2~1 ч ложка соли, петрушка, сухарики из батона
Похожее блюдо:
Бульон с блинчиками.
Способ приготовления:
- Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха.
- Морковь потереть на мелкой терке и обжарить до мягкости.
- В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис.
- Картофель порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить в суп. Варить при небольшом кипении 12~15 мин.
- Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу.
- Брать "Янтарь" по пол столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать. Сыр должен разойтись.
- К сырному супу обязательно подать маленькие золотистые сухарики из батона.