печеница с творогом
Ингридиенты:
- Тесто песочное 1 кг.
- Для начинки:
- творог 250 г,
- яйца 2 шт.,
- сахар 1/2 стакана,
- изюм 1/3 стакана.
- Для глазури:
- яйцо (белок) 1 шт.,
- сахарная пудра (или сахар) 1/2 стакана, лимонная кислота или ванилин по вкусу.
Похожее блюдо:
гречка с мясом(в горшочке)
Способ приготовления:
- Готовое песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают его на треугольники с тупым углом.
- Творог смешивают с сахаром, ванилином, сырыми яйцами и протирают.
- Добавляют изюм, хорошо перемешивают. Треугольники смазывают начинкой, сворачивают рулетиками так, чтобы тупой угол оказался сверху, укладывают на смазанный жиром противень, загибают концы, придавая рулетам форму рогалика.
- Рогалики выпекают в духовке в течение 30—40 мин.
- Для глазури в белок добавляют сахарную пудру, растирают деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не станет густой и не будет хорошо держаться на ложке.
- Затем добавляют лимонный сок, ванилин и хорошо вымешивают. Готовые рогалики охлаждают, покрывают глазурью.