Рулет "Бисквитный с ветчиной"
Вкусы:
нежный, сытный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 5 шт яиц
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- Начинка:
- 300г ветчины
- 150г твердого сыра
- зелень петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
Похожее блюдо:
Капуста в маринаде
Способ приготовления:
- Тесто:
- Яйца с солью взбить миксером до однородного состояния (чтобы получилась белая масса консистенции жидкой сметаны).
- Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать миксером.
- Протвинь смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить ровным слоем тесто. Выпекать в духовом шкафу на среднем огне до нежного розового цвета (примерно минут 15 - 20, готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой). Вынуть из духовки и прямо на протвине хорошо смазать майонезом. Оставить остывать.
- Начинка:
- Ветчину порезать тоненькими полосочками или натереть на крупной терке. Сыр также трем на крупной терке. Петрушку мелко режем. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом, только не слишком обильно. Выкладываем ровным слоем на бисквит, заворачиваем в рулет . Заворачиваем рулет в пищевую пленку и на 2 - 3 часа в холодильник. Перед подачей порезать порционно, разложить на блюде и украсить.