Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Рулет "Бисквитный с ветчиной"

Рулет "Бисквитный с ветчиной"

Вкусы:
нежный, сытный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 5 шт яиц
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • Начинка:
  • 300г ветчины
  • 150г твердого сыра
  • зелень петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез

Похожее блюдо:
мой рецепт печеночного торта

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Яйца с солью взбить миксером до однородного состояния (чтобы получилась белая масса консистенции жидкой сметаны).
  • Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать миксером.
  • Протвинь смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить ровным слоем тесто. Выпекать в духовом шкафу на среднем огне до нежного розового цвета (примерно минут 15 - 20, готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой). Вынуть из духовки и прямо на протвине хорошо смазать майонезом. Оставить остывать.
  • Начинка:
  • Ветчину порезать тоненькими полосочками или натереть на крупной терке. Сыр также трем на крупной терке. Петрушку мелко режем. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом, только не слишком обильно. Выкладываем ровным слоем на бисквит, заворачиваем в рулет . Заворачиваем рулет в пищевую пленку и на 2 - 3 часа в холодильник. Перед подачей порезать порционно, разложить на блюде и украсить.