баклажанно-грибные маффины
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный, баклажанный, сырный, маслины,
Ингридиенты:
- Мякоть из двух печёных баклажанов
- 10 шампиньонов
- 2-3 зубчика чеснока
- 10 листиков базилика
- 2 ложки ол. масла
- 2-3 ложки муки грубого помола
- щепоть соды
- 150г тёртого сыра
- 2 яйца
- 10 маслин
- помидорки черри - по пол помидорки на маффин, для украшения
Похожее блюдо:
Кабачок на скорую руку.
Способ приготовления:
- 1) Порубить печёные баклажаны
- 2) Грибы нарезать тоненькими пластинками
- 3) Маслины порубить не мелко
- 4) Натереть сыр на крупной тёрке (можно любой, даже фету или брынзу)
- 5) Мелко нарезать базилик и влить масло
- 6) Тщательно смешать все продукты
- 7) Добавить муку и соду и снова помешать
- 8) Взбить яйца и смешать всю массу. Попробовать.
- 9) Добавить перец и соль осторожно (сыр и маслины уже дали соль)
- 10)Побрызгать маффиные формы спрей-маслом и распределить массу по формочкам.
- 11) В каждый маффин воткнуть половинку помидор черри.
- 12) Запекать в духовке 180С, примерно 25 минут.
- 13) Дать остыть до чуть теплого состояния и только тогда вынимать из формы, они нежные.