Котлеты мясные "Настоящие"!!!
Время приготовления:
40
Вкусы:
полезные, диетические
Ингридиенты:
- 500-600 г мяса (свинины или говядины, или пополам свинины с говядиной)- лучше нежирного и не жилистого
- 1-2 луковицы средней величины
- 1-2 картофелины
- 1-2 ломтиков белого хлеба/булочки, замоченного в молоке
- 5 зубчиков чеснока (по вкусу)
- 1 яйцо
- соль
- черный молотый перец
Похожее блюдо:
Свинина по-азиатски
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Ингредиенты (мясо, лук, картошку и хлеб) перекрутить в мясорубке через мелкую или среднюю насадку
- добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавитель
- добавить яйцо и перемешать (можно столовой ложкой или руками)
- добавить соль, перец по вкусу, перемешать
- Жарка:
- Нагреть сковороду, слепить котлеты средней величины (лучше круглой/овальной формы 1.5-2 см шириной) при этом руки смочить водой, чтобы мясо не прилипало
- обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотой корочки
- складывать в сотейник или просто в кастрюльку с кипящей на дне водой, можно еще нарезать пару зубчиков чеснока в воду, пропарить минут 7-10 на медленном огне
- Приятного аппетита!!!