Рыба Хе

Вкусы:
соленый, пряный

Ингридиенты:

  • свежая рыба(у меня судак)-1кг
  • чеснок- 3-4 зуб.
  • лук- 3 головки среднего размера
  • перец горький стручковый
  • перец болгарский- 1шт
  • перец черный душистый
  • перец красный
  • приправа для рыбы
  • глуманат натрия- 1ч.л
  • огурец свежий- 2 шт
  • соль
  • уксус
  • масло растительное

Похожее блюдо:
"Лодочки" из китайской капусты с креветками

Способ приготовления:

  • 1. Разделываем рыбу: чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост, вырезаем позвоночник, разрезаем вдоль на две части
  • 2. разрезаем обе части на небольшие кусочки, хорошо солим, добавляем уксус(приблизительно 100гр) и убираем в холодильник на 3 дня( я пробую на 2-й день, и если малоато соли или уксуса, добавляю еще)
  • 3. Через 3 дня достаем, немного промываем, добавляем чеснок(через пресс), лук(полукольцами), красный стручковый(мелко порезанный) перец по вкусу, болгарский перец(также мелко порезанный), приправу для рыбы, перец черный и красный(опять же по вкусу), глуманат натрия, масло растительное(где то 2-3 ст.ложки), огурец(соломкой)и на 1 день убираем на холод.
  • 4. Подавать можно с горячей картошечкой! Приятного аппетита!