Облепиховое пюре с яблоками
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежное, вкусное
Ингридиенты:
- Для яблок: на 1 кг плодов - 1 стакан воды; для 1 кг пюре
- из облепихи - 600 - 750 г сахарного песка
Похожее блюдо:
коктель сытный(для тех кто на диете)
Способ приготовления:
- Яблоки кисло-сладких сортов моют, нарезают дольками, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду и нагревают до размягчения яблок. Горячие разваренные плоды протирают через сито из нержавеющей стали или дуршлаг. На 1 кг пюре облепихи добавляют 250 - 400 г протертых яблок и 750 г сахарного песка. Массу тщательно перемешивают, раскладывают по банкам, накрывают крышками и прогревают при температуре 90С. Время пастеризации пол-литровых банок - 10 минут, литровых - 15 минут, и немедленно закатывают. Такое же пюре можно приготовить и методом горячего розлива.