Каталог » Супы » Другие супы » Рыбный суп с зеленым горошком

Рыбный суп с зеленым горошком

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • 1 щука (ок. 1 кг),
  • 1 горбуша (ок. 1 кг),
  • 1 банка зеленого грошка,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 шт. картошки,
  • черный, душистый и белый перец горошком,
  • лавровый лист,
  • кинза, петрушка, укроп, зеленый лук,
  • долька лимона,
  • неполная рюмка коньяка,
  • соль.

Похожее блюдо:
Огуречный Суп

Способ приготовления:

  • Рыбу почистить, распотрошить, отделить печенку, снять филе, промыть.
  • Кости и головы залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебли отзелени (связать ниткой), варить на слабом огне без крышки 20 мин.
  • Филе порезать порционными кусочками, лук - мелким кубиком, картошку - крупным кубиком, нарезать зелень, растолочь перец (по 1 ч.л.). Печенку нарезать соломкой.
  • Бульон процедить, довести до кипения, положить в него лук, картофель, рыбу и дольку лимона. Варить 10 мин.
  • Добавить в суп горошек вместе с жидкостью, посолить, поперчить, влить коньяк, засыпать часть зелени, положить лавровый лист. Варить еще 10 мин. Удалить лавровый лист и лимон из готового блюда.
  • Подавать со сметаной и свежей зеленью.