Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Вкусы:
яблочный, коричный

Ингридиенты:

  • 11-12 крупных крепких яблок, 250 г муки, 200 г сливочного масла, 2-3 ложки воды, щепотка соли, 0,5 стакана сахара, щепотка корицы.

Похожее блюдо:
Рождественский кекс.

Способ приготовления:

  • Порубите большим ножом 250 г муки и 125 г сливочного размягченного масла до состояния крупной крошки. Сделайте в муке ямку и влейте туда 2-3 ложки воды. Вымесите тесто (оно должно перестать крошиться, стать более эластичным). Накройте тесто пленкой и положите в холодильник минимум на полчаса. Очистите яблоки, вырежьте семена и разрежьте каждое яблоко на 8 частей. Быстро раскатайте тело. Возьмите круглую форму для выпечки, присыпьте слегка мукой, уложите тесто на противень.
  • Посыпьте тесто сахаром и уложите нарезанные дольки яблок веером (как можно компактнее). Сверху также посыпьте сахаром и корицей, положите несколько чайных ложек сливочного масла (примерно 70 г). В разогретой духовке выпекайте пирог 20-25 минут.