Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тартар из крапивы и дикого чеснока. СК-1

Тартар из крапивы и дикого чеснока. СК-1

Изображение:

Ингридиенты:

  • крапива свежая, имеются в виду нежные верхушки – 400-500 г
  • дикий чеснок
  • укроп свежий – половина пучка
  • соль (я использовал аджиномото)
  • молотые грецкие орехи – около 100 г
  • сцеженный йогурт – примерно 200 г
  • масло оливковое
  • брынза – в исходнике 200 г, я положил меньше, а вы положите по своему вкусу
  • перец чили

Похожее блюдо:
Баранина пряная с сухофруктами.

Способ приготовления:

  • Но обо всём по-порядку. Итак, в конце девяностых годов я вылетел в Пхеньян по линии Союза обществ дружбы с народами зарубежных стран с персональной выставкой миниатюрных книг. Сто томиков из моей коллекции, выданные сувениры и вспомогательные материалы занимали точно один чемодан-дипломат. У меня было с собой также и большое желание успешно провести порученное мероприятие, познакомиться с неведомой дружественной социалистической страной, с пользой истратить выданные на 10 дней командировки 25 долларов США и (по-моему!) 30 рублей СССР, которые я имел право с собой провезти
  • Итак, свежесобранную крапиву бланшируем в крутом кипятке, откидываем на дуршлаг, охлаждаем-отцеживаем и мелко режем. Получилось? Уже огромный успех, запишите его в свой блокнот для памяти.
  • Вах, как красиво! А вкусно-то как! В исходном рецепте отмечалось, что это энергетический рецепт современной кухни – знаете, я с этим согласен.
  • Приятного аппетита!