Тартар из крапивы и дикого чеснока. СК-1
Изображение:
Ингридиенты:
- крапива свежая, имеются в виду нежные верхушки – 400-500 г
- дикий чеснок
- укроп свежий – половина пучка
- соль (я использовал аджиномото)
- молотые грецкие орехи – около 100 г
- сцеженный йогурт – примерно 200 г
- масло оливковое
- брынза – в исходнике 200 г, я положил меньше, а вы положите по своему вкусу
- перец чили
Похожее блюдо:
Баранина пряная с сухофруктами.
Способ приготовления:
- Но обо всём по-порядку. Итак, в конце девяностых годов я вылетел в Пхеньян по линии Союза обществ дружбы с народами зарубежных стран с персональной выставкой миниатюрных книг. Сто томиков из моей коллекции, выданные сувениры и вспомогательные материалы занимали точно один чемодан-дипломат. У меня было с собой также и большое желание успешно провести порученное мероприятие, познакомиться с неведомой дружественной социалистической страной, с пользой истратить выданные на 10 дней командировки 25 долларов США и (по-моему!) 30 рублей СССР, которые я имел право с собой провезти
- Итак, свежесобранную крапиву бланшируем в крутом кипятке, откидываем на дуршлаг, охлаждаем-отцеживаем и мелко режем. Получилось? Уже огромный успех, запишите его в свой блокнот для памяти.
- Вах, как красиво! А вкусно-то как! В исходном рецепте отмечалось, что это энергетический рецепт современной кухни – знаете, я с этим согласен.
- Приятного аппетита!