Печенье "Утреннее"

Изображение:

Вкусы:
творожный, нежный, ананасовый, ванильный, сливочный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Разрыхлитель – ? ч.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Цедра лимина - щепотка
  • Для начинки:
  • Творог – 100 гр.
  • Ванилин - 1 пак.
  • Ананас – 2 кружочка (у меня свежий)
  • Сахар – 2ст.л.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар для обсыпки - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
очень вкусные творожные рогалики без яиц за 30 минут!

Способ приготовления:

  • Масло размять.
  • К нему добавляем сахар, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, желток и разрыхлитель.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем часть муки.
  • Тщательно перемешиваем, чтобы тесто начало собираться в тягучую массу
  • Добавляем оставшуюся муку.
  • Вымешиваем, пока тесто не будет собираться в комочек.
  • Готовый комочек заворачиваем в пленку и убрать в холодильник на 1 час. (У меня лежало в холодильнике ночь).
  • Готовим начинку. Белок смешиваем с сахаром.
  • Добавляем творог и ванилин.
  • Перемешиваем до однородной массы.
  • Ананас нарезаем.
  • Очищаем от кожурки и режем на кусочки.
  • Наше тесто раскатываем в пласт, и укладываем на него порезанные кусочки ананаса (Ананас резать, как Душа пожелает).
  • На ананас выкладываем творог и оставшийся ананас.
  • Заворачиваем сначала одну половинку.
  • А затем – другую.
  • Делаем «шовчик».
  • Посыпаем наш рулет сахаром.
  • Разрезаем на кусочки и ставим в духовку на 30 минут при температуре 190 град.
  • Готовые печенюшки вынимаем из духовки и остужаем. Вот они!
  • Приятного аппетита!!!
  • А с теплым какао – настоящий завтрак школьника!!!